Costa Crociere - due crociere dedicate agli amanti della pasticceria.



Costa Crociere propone due crociere dedicate agli amanti della pasticceria.


Costa Crociere propone due crociere speciali in collaborazione con APEI (Associazione Pasticceri Ambasciatori Eccellenze Italiane) per scoprire l'arte pasticcera insieme ai suoi grandi maestri. 

Le crociere si svolgeranno nel Mediterraneo a bordo di Costa Toscana dal 9 al 16 giugno e a bordo di Costa Fascinosa dal 21 al 31 ottobre.

 La collaborazione tra Costa Crociere e APEI . (l'associazione che riunisce gli Ambasciatori della Pasticceria delle Eccellenze Italiane, presieduta dal Maestro dei Maestri Iginio Massari) continua, con l'obiettivo di portare il meglio dell'arte pasticcera in tutto il mondo.

 Quest'anno la compagnia crocieristica italiana propone due crociere dedicate ai foodies , con alcuni dei più grandi maestri pasticceri italiani e internazionali a bordo di Costa Toscana e Costa Fascinosa. 



 La prima crociera-evento, “ Massari racconta Iginio ”, è in programma dal 9 al 16 giugno sull'ammiraglia Costa Toscana, durante un itinerario di una settimana nel Mediterraneo. Iginio Massari e gli altri maestri dell'APEI saranno a bordo, proponendo agli ospiti laboratori giornalieri dedicati alla pasticceria. 

Partendo da Genova, la crociera toccherà alcune delle più belle destinazioni tra Italia, Francia e Spagna, come Marsiglia, Barcellona, Cagliari, Napoli e Roma. 

Sarà un vero e proprio “viaggio nel viaggio”, alla scoperta del percorso personale e professionale del Maestro Massari, con la possibilità di degustare alcuni dei suoi dolci più iconici. 

Non mancheranno momenti dedicati ai piccoli ospiti, attraverso la lettura di fiabe scritte per guidarli in un mondo di dolci fantasie. 

 Agli ospiti saranno distribuiti in omaggio i volumi della collana “Dolce è la vita”, autografati dal Maestro Massari. 




 Il secondo appuntamento in programma per il 2023 è la nuova edizione del “ Panettone senza confini” , che per il terzo anno consecutivo arriverà a bordo di una nave Costa. 

Dal 21 al 31 ottobre Costa Fascinosa ospiterà la sfida dedicata al dolce più rappresentativo d'Italia, con 15 pasticcerie in gara da tutto il mondo. 

L'itinerario di 10 giorni, con partenza e arrivo a Savona, prevede scali a Marsiglia, Malaga, Cadice, Lisbona, Gibilterra e Valencia. 

 La crociera, celebrazione del prodotto lievitato più conosciuto al mondo, permetterà agli ospiti di degustare il panettone in vari modi, tradizionali e al cioccolato, sotto forma di gelato e dessert al piatto. 

Protagonisti della sfida saranno anche gli ospiti delle crociere, chiamati a votare il miglior panettone al cioccolato. 

Il miglior panettone della tradizione, invece, sarà presieduto da una giuria di Maestri APEI, presieduta da Iginio Massari.


NOTA - Puoi scaricare qui il post in PDF - Per portarlo con te in viaggio - anche senza connessione - Oppure salva una copia dal menù del tuo Browser da utilizzare fuori linea -