Durante tutto il periodo, gli ospiti saranno invitati ad abbracciare l'Ocean State of Mind mentre sperimentano un significato ridefinito di viaggio oceanico di lusso.
Anna Nash, Presidente di Explora Journeys, ha affermato: "Con EXPLORA III, siamo entusiasti di aver raggiunto la metà del lancio della nostra flotta di sei navi di lusso, ciascuna progettata per ridefinire gli standard dei viaggi oceanici. Questa pietra miliare rappresenta più di una semplice crescita; sottolinea la nostra dedizione nell'offrire agli ospiti un accesso senza pari ad alcune delle destinazioni più mozzafiato del mondo. Espandendo la nostra flotta, siamo in grado di offrire una maggiore varietà di itinerari, immergendo i viaggiatori in culture, paesaggi e momenti unici in tutto il mondo".
Un rifugio spazioso in mare
EXPLORA III è stata progettata pensando all'esperienza degli ospiti, offrendo più spazio che mai. La nave presenta uno dei più alti rapporti di spazio pubblico totale per ospite, nonché spazi pubblici all'aperto ampliati. La nave offre 18,7 mq di spazio pubblico per ospite, uno dei rapporti più alti del settore. Con 463 spaziose suite, leggermente più di EXPLORA I e II nonostante le maggiori dimensioni della nave, EXPLORA III assicura un'atmosfera rilassata e ariosa per tutti coloro che salgono a bordo.
Esperienze culinarie e gastronomiche senza pari
I concetti di ristorazione distintivi di Explora Journeys tornano su EXPLORA III per elevare l'esperienza di bordo insieme ad altri nuovi concetti. Gli ospiti potranno concedersi un'ampia varietà di opzioni di ristorazione gourmet, tra cui i preferiti come Anthology, Sakura, Fil Rouge, Med Yacht Club, Marble & Co. Grill ed Emporium Marketplace. L'esplorazione culinaria continuerà a essere un punto forte, con gli ospiti che potranno gustare sia cene informali che raffinate in una varietà di luoghi stimolanti.
Di seguito sono elencati i ristoranti della nave.
- Anthology (a metà nave sul ponte 4/cucina internazionale). Il ristorante Anthology è il luogo in cui chef famosi (che partecipano a viaggi selezionati come ospiti) creano menù speciali in collaborazione con Franck Garanger (capo chef di Explora Journeys).
- Sakura (a poppa-sinistra sul ponte 5/cucina panasiatica - giapponese, tailandese, vietnamita, malese; servizio sommelier di sakè; bevande asiatiche; musica asiatica moderna)
- Marble & Co. Grill (a metà nave sul ponte 5/steakhouse con cantina; carne di manzo di provenienza personale e allevata in modo sostenibile)
- Med Yacht Club (a centro nave-lato sinistro sul ponte 4/varie specialità della cucina mediterranea provenienti da Francia, Spagna, Italia, Grecia; vini pregiati provenienti da vigneti regionali; cocktail preparati con ingredienti regionali; succhi freschi)
- Emporium Marketplace (a poppa sul ponte 11/ristorante a buffet aperto tutto il giorno con piatti a tema sulle destinazioni visitate; dispone di 18 postazioni di cucina: sushi, frutti di mare, rosticceria giornaliera, panini fatti in casa, pasta cotta al momento, pizze e pane appena sfornati, postazione salumi/salumi stagionati, postazione formaggi/formaggi, boulangerie/panetteria; postazione bevande/bibite analcoliche, tè e caffè di marca, succhi di frutta freschi, vini e champagne)
- Fil Rouge (cucina tradizionale francese e piatti internazionali di ispirazione francese; con carrello dei dessert/servizio al tavolo; selezione di vini)
- Cucina dello chef e sala da pranzo privata (a prua-dritta sul ponte 11/capacità 12 posti; a pagamento a persona)
Il servizio ristorazione in cabina è disponibile 24 ore su 24.
Benessere e fitness, ridefiniti
Ocean Wellness and Fitness, il concetto di benessere su misura ispirato all'oceano, è stato attentamente ripensato per offrire uno spazio unificato dedicato al benessere.
L'area potenziata include Ocean Wellness - The Spa, un santuario sereno che offre esperienze ispirate alla potenza del mare, insieme a un centro fitness all'avanguardia e a uno studio fitness, creati in collaborazione con Technogym. Lo spazio è dotato delle più recenti attrezzature per l'allenamento all'avanguardia.
A migliorare ulteriormente questa esperienza di benessere unica c'è l'area fitness all'aperto sul ponte 14, dove gli ospiti possono allenarsi all'aperto godendosi viste mozzafiato sull'oceano, e una pista da corsa estesa lungo il ponte 12. L'ampliato campo sportivo offre ora pickleball, paddle e basket, offrendo una varietà di attività per energizzare e ispirare.
Famiglie e giovani ospiti
Il Nautilus Club su EXPLORA III è stato attentamente migliorato con spazi dedicati ed esperienze curate, pensate per bambini e adolescenti. Un team dedicato di host esperti assicura momenti indimenticabili per i più giovani, promuovendo creatività, divertimento e coinvolgimento.
- Nautilus Club Juniors : pensata per bambini dai 3 ai 5 anni, questa area includerà anche sei ore di servizi di baby-sitting giornalieri. Per i bambini di età inferiore ai 3 anni, i genitori possono trascorrere del tempo insieme o usufruire di un'assistenza supervisionata senza i loro figli.
- Nautilus Club Teens : creato per i bambini dai 6 ai 17 anni, questo spazio offre attività ed esperienze pensate per ispirare e intrattenere i bambini più grandi e gli adolescenti.
Spazi flessibili per riunioni ed eventi
EXPLORA III offre anche sofisticate sale riunioni sul ponte 11, ideali per eventi aziendali, funzioni e videoconferenze senza soluzione di continuità. Questi spazi versatili possono essere suddivisi in tre sale separate, rendendoli perfetti per riunioni aziendali o funzioni private, godendo al contempo dei lussuosi dintorni della nave.
Itinerari Indimenticabili
EXPLORA III è pronta a portare gli ospiti in viaggi straordinari verso alcuni dei paesaggi più mozzafiato e spettacolari del mondo. Dalla bellezza ghiacciata dell'Islanda e della Groenlandia alle vivaci regioni della costa orientale e del New England degli Stati Uniti e del Canada, ogni viaggio promette di creare ricordi indimenticabili, il tutto nel massimo comfort e stile.
Nell'estate del 2026 la nave inizierà a navigare attraverso l'Europa occidentale con una visita a Bordeaux, in Francia, prima di dirigersi verso l'Europa settentrionale.
Partendo da Southampton il 17 agosto 2026, la nave visiterà destinazioni come Paesi Bassi, Norvegia, Estonia, Svezia e Germania, prima di dirigersi verso Islanda e Groenlandia. Lungo il tragitto, gli ospiti avranno la possibilità di esplorare porti fuori dai sentieri battuti come Rønne in Danimarca, Nanortalik e Paamiut in Groenlandia e Seyðisfjörður in Islanda.
Il 27 settembre , EXPLORA III arriverà a Quebec City, Canada, prima di continuare il suo viaggio verso la costa orientale degli Stati Uniti e del Canada, tra cui New York City, USA, e le Isole della Maddalena, Canada.
La nave arriverà a Miami il 25 ottobre 2026 prima di salpare per i Caraibi per la stagione invernale, offrendo una fuga eccezionale verso destinazioni tropicali.
Sostenibilità e innovazione
EXPLORA III è la prima nave della flotta alimentata a GNL e riflette gli sforzi del marchio per decarbonizzare le sue operazioni marittime e ridurre l'impatto ambientale.
Explora Journeys ritiene che il GNL sia un carburante che facilita una transizione diretta verso il bio-GNL e il GNL sintetico, che hanno il potenziale di ridurre le emissioni di gas serra dal pozzo alla veglia di oltre l'80%.
Gli sforzi costanti del marchio per decarbonizzare le operazioni marittime e ridurre al minimo l'impatto sulla qualità dell'aria si concentrano sullo sviluppo di tecnologie nuove e migliorate, su progetti navali innovativi, sull'implementazione di pratiche di efficienza energetica e sulla transizione verso combustibili rinnovabili.
EXPLORA III è stata progettata in linea con questa strategia. La nave è dotata di capacità di alimentazione da terra, funzionalità avanzate di efficienza energetica ed è la prima nave alimentata a GNL nella flotta Explora Journeys, consentendo la transizione diretta al GNL sintetico e bio-drop-in.