ABU DHABI - GASTRONOMIA - ASSAGGIARE IL MIGLIOR HUMMUS

Essendo una delle capitali piรน incentrate sul cibo del Medio Oriente , non sorprende che Abu Dhabi abbracci le cucine delle altre nazioni arabe. 

L’hummus arriva dal Libano, ma รจ ormai diffusissimo anche nel nostro Paese ed รจ uno dei cavalli di battaglia dei vegani di tutto il mondo.

Si tratta di una salsa a base di ceci e pasta di sesamo da mangiare da sola o come condimento per altri cibi. 
E che tu creda che l' hummus sia stato inventato in Egitto o nel Levante , la crema di ceci รจ senza dubbio uno dei piatti piรน inconfondibili della regione.

Ceci polverizzati con tahini, succo di limone e aglio: non puoi davvero ottenere una creazione molto piรน semplice ma efficace dell'hummus. 


Come mangiarlo ? Pane azzimo, pane injera, pita o lafa sono i tipi di pane della tradizione a cui l’hummus si accompagnava originariamente in Medio Oriente. In queste zone รจ tipico consumare l’hummus anche con i falafel, polpette di ceci fritte. 

Nel bacino mediterraneo, come in Grecia, la crema di ceci si usa come il pinzimonio per accompagnare le verdure crude. Ma per chi ha fantasia a tavola ci sono davvero tanti modi per mangiare l’hummus: al posto del formaggio spalmabile in toast e panini.

Come sostituto della maionese nell’insalata di pollo, come ripieno per farcire le uova, i pomodori o gli involtini. 
L’hummus va molto bene anche per muffin salati o come condimento per la pasta: niente male per una salsa di ceci che arriva dal Medio Oriente e sta conquistando l’Italia..

Allora, dove vai se vuoi dell'incredibile hummus ad Abu Dhabi? 



Byblos sur Mer

Questo splendido ristorante libanese รจ lodato sia per le sue creazioni culinarie che per la sua incantevole posizione proprio nel cuore del porto turistico. 

Ci piace venire qui da anni e possiamo sicuramente consigliare vivamente i piatti che produce giorno dopo giorno. 

Byblos propone sei diversi stili di hummus: una versione tradizionale e cinque offerte ognuna con un tocco in piรน. 

Ad un paio di loro รจ stata persino data la targhetta del piatto. 

Il pesto di hummus รจ un omaggio a quella brillante salsa genovese a base di basilico, mentre il gustoso hummus bil karaz prende quei ceci blitz e li addolcisce con ciliegia di Aleppo, cipolla e pomodoro, aggiungendo i pistacchi per un vero croccante.









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