ABU DHABI - GASTRONOMIA - ASSAGGIARE IL MIGLIOR HUMMUS

Essendo una delle capitali più incentrate sul cibo del Medio Oriente , non sorprende che Abu Dhabi abbracci le cucine delle altre nazioni arabe. 

L’hummus arriva dal Libano, ma è ormai diffusissimo anche nel nostro Paese ed è uno dei cavalli di battaglia dei vegani di tutto il mondo.

Si tratta di una salsa a base di ceci e pasta di sesamo da mangiare da sola o come condimento per altri cibi. 
E che tu creda che l' hummus sia stato inventato in Egitto o nel Levante , la crema di ceci è senza dubbio uno dei piatti più inconfondibili della regione.

Ceci polverizzati con tahini, succo di limone e aglio: non puoi davvero ottenere una creazione molto più semplice ma efficace dell'hummus. 


Come mangiarlo ? Pane azzimo, pane injera, pita o lafa sono i tipi di pane della tradizione a cui l’hummus si accompagnava originariamente in Medio Oriente. In queste zone è tipico consumare l’hummus anche con i falafel, polpette di ceci fritte. 

Nel bacino mediterraneo, come in Grecia, la crema di ceci si usa come il pinzimonio per accompagnare le verdure crude. Ma per chi ha fantasia a tavola ci sono davvero tanti modi per mangiare l’hummus: al posto del formaggio spalmabile in toast e panini.

Come sostituto della maionese nell’insalata di pollo, come ripieno per farcire le uova, i pomodori o gli involtini. 
L’hummus va molto bene anche per muffin salati o come condimento per la pasta: niente male per una salsa di ceci che arriva dal Medio Oriente e sta conquistando l’Italia..

Allora, dove vai se vuoi dell'incredibile hummus ad Abu Dhabi? 



Byblos sur Mer

Questo splendido ristorante libanese è lodato sia per le sue creazioni culinarie che per la sua incantevole posizione proprio nel cuore del porto turistico. 

Ci piace venire qui da anni e possiamo sicuramente consigliare vivamente i piatti che produce giorno dopo giorno. 

Byblos propone sei diversi stili di hummus: una versione tradizionale e cinque offerte ognuna con un tocco in più. 

Ad un paio di loro è stata persino data la targhetta del piatto. 

Il pesto di hummus è un omaggio a quella brillante salsa genovese a base di basilico, mentre il gustoso hummus bil karaz prende quei ceci blitz e li addolcisce con ciliegia di Aleppo, cipolla e pomodoro, aggiungendo i pistacchi per un vero croccante.









NOTA - Puoi scaricare qui il post in PDF - Per portarlo con te in viaggio - anche senza connessione - Oppure salva una copia dal menù del tuo Browser da utilizzare fuori linea -